«Мария-Ра» купила в Кузбассе два магазина за 37,6 млн рублей

«Мария-Ра» купила в Кузбассе два магазина за 37,6 млн рублей
«Мария-Ра» купила в Кузбассе два магазина за 37,6 млн рублей

Алтайская торговая сеть «Мария-Ра» приобрела на аукционе два магазина, принадлежащие обанкротившейся кемеровской компании «Аквамаркет», сообщает «Коммерсантъ».

В обоих случаях фирма предложила начальную цену, что стало достаточным для победы в торгах по покупке помещений бывших магазинов «Аквамаркета» в Ленинске-Кузнецком (площадь - 750 кв. м, цена покупки 21,8 млн рублей) и в Новокузнецке (541 кв. м за 15,8 млн рублей).

Еще в одном аукционе по продаже помещения «Аквамаркета» площадью 778 кв м в Белово победителем признан кемеровчанин Михаил Головачев. Продажа состоялась по стартовой цене 17,43 млн рублей.

Конкурсное производство в компаниях «Аква-груп» кемеровского предпринимателя Константина Яковлева — ООО «Аквамаркет» и ООО «Аквамаркет-Сибирь» (в них был розничный бизнес предпринимателя), ООО «Продлюкс» (общепит) — было открыто в декабре 2015 года, затем продлено. В январе 2016 года был признан банкротом и сам Константин Яковлев как физическое лицо. Процедура реализации его имущества продолжается.



Комментарии (0)

1000