Барнаульский таксист битой успокоил недовольного клиента

Барнаульский таксист битой успокоил недовольного клиента
Барнаульский таксист битой успокоил недовольного клиента

В Барнауле таксист избил битой своего клиента, отказавшегося оплачивать проезд. Как сообщает прокуратура Алтайского края, мужчина также угрожал пассажиру убийством.

По данным ведомства, работник одной из служб такси вступил в конфликт со своим клиентом. Последний отказывался платить за проезд, считая тариф слишком высоким. Клиент, доказывая свою правоту, ссылался на  значительно меньшую стоимость проезда в других службах такси.

В свою очередь таксист решил доказать свою правоту силой: он избил клиента битой, причинив легкий вред его здоровью. Кроме того, он угрожал пассажиру убийством. В силу того, что все происходило ночью в безлюдном месте, клиент воспринял угрозу реально.

Избив потерпевшего, обвиняемый уехал, так и не получив оплаты за проезд. Потерпевший  получил запись камер видеонаблюдения, находящихся на доме, возле которого произошло преступление, и обратился в полицию.

Таксист признал вину в содеянном и раскаялся, меру и степень его ответственности определит суд при рассмотрении дела по существу.

Добавим, что ранее у обвиняемого уже имела место быть подобная ситуация с клиентом, уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Сейчас прокуратура Барнаула утвердила обвинительный акт в отношении таксиста. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ, ч.1 ст.119 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: kaspyinfo.ru. 



Комментарии (0)

1000