Депутаты Барнаульской гордумы не спешат на праймериз

Депутаты Барнаульской гордумы не спешат на праймериз
Депутаты Барнаульской гордумы не спешат на праймериз

«Единая Россия» продолжает прием заявок на предварительное голосование по отбору кандидатов в Барнаульскую городскую Думу. Оргкомитет зарегистрировал уже больше сотни участников, однако действующих депутатов гордумы от ЕР среди них немного.

Из нынешних депутатов БГД только четыре депутата-единоросса подали заявки на праймериз, в числе первых была директор школы №132 Инна Борисенко. Ее поддержали коллеги по городскому парламенту – директор «Алтайского геофизического завода» Марат Жумадилов и председатель совета ТОС микрорайона «Магистральный» Сергей Струченко и директор лицея №112 Геннадий Гаврин.

Остальные барнаульские депутаты-единороссы пока заявки на праймериз не подавали.

По словам руководителя исполкома барнаульского отделения ЕР Константина Малышева, в партии не обсуждали, кому из депутатов-единороссов идти на выборы, а кому нет.  

«Это личное дело каждого. Видимо, считают, что у них достаточно времени. Все депутаты в курсе предварительного голосования, никого уговаривать мы не будем, каждый сам принимает решение об участии в праймериз», - сказал он "ПОЛИТСИБРУ".

Напомним, прием заявок на участие в праймериз ЕР в Барнаульскую гордуму продлится до 27 апреля. Кандидаты в гордуму от партии определятся в единый день предварительного голосования - 28 мая.

Напомним, в сентябре 2017 года в Алтайском крае пройдет масштабная кампания по выборам в муниципальные парламенты, будет замещено более 6 тысяч мандатов. 



Комментарии (0)

1000