Новые автомобили поступили в учреждения культуры Алтайского края

Новые автомобили поступили в учреждения культуры Алтайского края
Новые автомобили поступили в учреждения культуры Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 4 ноября вручил представителям учреждений культуры документы на новые машины. Новые микроавтобусы и легковые машины поступили в восемь краевых и четыре муниципальных учреждения культуры, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

По два транспорта получили Алтайский театр кукол «Сказка», филармония, музыкальный колледж, колледж культуры, Дом народного творчества. Также новые легковые автомобили поступили в Новоалтайское художественное училище, краевую библиотеку им. В.Я. Шишкова и Государственный архив края.

Сообщается, что впервые новый транспорт закупили для четырех многофункциональных культурных центров Мамонтовского, Первомайского, Кулундинского и Змеиногорского районов.

«За время предвыборной кампании, пока был исполняющим обязанности Губернатора и знакомился с положением дел в муниципалитетах и в наших учреждениях культуры, я пришел к выводу: надо обратить внимание на этот вопрос. Сегодня наши учреждения культуры должны работать не только стационарно, показывать результаты своей работы не только жителям Барнаула и тех населенных пунктов, где они расположены. Мы должны помочь им организовать поездки по краю, налаживать многосторонние культурные связи. С другой стороны, нужно поддержать те муниципалитеты, где особенно чувствуется внимание местного руководства к культуре, и где есть определенные результаты, которые можно увидеть, услышать отзывы о них. Таким муниципалитетам мы в порядке эксперимента впервые в этом году предоставляем автотранспортные средства», - отметил Виктор Томенко.

В нынешнем году средства из краевого бюджета впервые выделили на приобретение транспортных средств для учреждений культуры. Всего в этом году на эти цели было направлено 20 миллионов рублей.



Комментарии (0)

1000