Алтайские специалисты замеряют уровень кофеина в безалкогольных напитках  

Алтайские специалисты замеряют уровень кофеина в безалкогольных напитках  
Алтайские специалисты замеряют уровень кофеина в безалкогольных напитках  

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся необходимые исследования напитков безалкогольных различных типов, кофе (зеленого, жареного, растворимого, декофеинезированного), кофейных продуктов (например, смесь кофе/цикорий или кофейный напиток типа капучино) на определение содержания кофеина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Кофеин содержится в растениях, таких как кофейное деревочайкакаоматегуаранакола, и некоторых других. Он синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна, а также для поощрения опылителей. У животных и человека он стимулирует центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность, ускоряет пульс, вызывает расширение кровеносных сосудов (преимущественно сосудов скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек), усиливает мочеотделение, снижает агрегацию тромбоцитов. В медицине кофеин применяется в составе средств от головной боли, примигрени, как стимулятор дыхания и сердечной деятельности при простудных заболеваниях, для повышения умственной и физической работоспособности, для устранения сонливости.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Фото: somethingaboutitaly.com. 



Комментарии (0)

1000