Непогода нынче в моде: Алтайский край снова будет штормить

Непогода нынче в моде: Алтайский край снова будет штормить
Непогода нынче в моде: Алтайский край снова будет штормить

В Алтайском крае на вторую половину вторника (4 апреля), а также первую половину ночи 5 апреля передают штормпрогноз. Синоптики передают сильный ветер и мокрый снег на ближайшие дни.

По сообщению Алтайского Гидрометцентра, во второй половине дня 4 апреля и в первой половине ночи 5 апреля в регионе прогнозируют осадки в виде снега и мокрого снега. В предгорьях местами сильные осадки, гололедные явления, усиление ветра до 13-18 метров в секунду, местами порывы до 24 метров.

Ночью 4 апреля осадков не ожидается, в восточных районах местами будет туман и изморозь. Днем на большей части территории региона повалит снег, мокрый снег, в предгорных районах местами сильный. На дорогах возможен гололед. Ветер южный, ночью 3-8 метров в секунду, в северо-западных районах с усилением до 10-15 метров. Днем 13-18 метров в секунду, местами порывы будут достигать 24 метров в секунду. Ночная температура воздуха составит -5…-10 градусов, при прояснении -11…-16. Днем от нуля до +5.

5 апреля в регионе местами в восточных и предгорных районах ожидается снег, мокрый снег, гололедные явления, на дорогах местами сильная гололедица. Ветер западный, ночью 13-18 метров в секунду, местами порывы до 24 метров. Днем ветер задует со скоростью 5-10 метров в секунду с усилением до 15. Ночью температура составит -5…-10 градусов, в западных районах до -15, днем воздух прогреется до -4…+1 градуса.

Напомним, что штормовое предупреждение синоптики передавали также на 30 марта – 2 апреля. В регионе дул сильный порывистый ветер, водителей предупреждали о гололеде на дорогах. Читайте также: Штормпрогноз продлили: похолодание и сильный ветер ожидаются на Алтае

Погода ухудшится: на ближайшие дни в Алтайском крае передают штормпрогноз

Фото: ahtubinsk.ru. 



Комментарии (0)

1000