Рейс Казань - Барнаул за первый месяц был загружен на 37%

Рейс Казань - Барнаул за первый месяц был загружен на 37%
Рейс Казань - Барнаул за первый месяц был загружен на 37%

Загрузка рейса Казань — Барнаул за первый месяц составила 37%. Власти Алтайского края считают это серьезным показателем.

Об этом сообщает интернет-газета «Реальное время» со ссылкой на замначальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Елену Евсюкову.

По ее словам, открытие в марте прямого авиарейса между Казанью и Барнаулом послужило серьезным шагом на пути сближения двух регионов, поездки стали намного доступнее.

«В свое время Татарстан для Алтая был сказкой, о нем что-то слышали, что он где-то очень далеко, как и для Татарстана Алтай. А сейчас 3,5 часа на очень комфортабельном лайнере с очень удобным графиком полетов: два раза в неделю, я думаю, это будет способствовать установлению серьезного туристического потока между регионами», - сказала Евсюкова.

Она добавила, что на сегодняшний день, даже по предварительным итогам полетов за март, загрузка рейсов составила порядка 37%. Замначальника регионального управления по труизму подчеркнула, что это серьезный показатель для рейса, который месяц как существует.

«Благодаря усилиям правительства Алтайского края и Татарстана рейс субсидирован и действовать будет до конца года. При этом график полетов на летний период установлен два раза в неделю, а далее — один раз в неделю. Самолет будет летать, и стоимость билетов туда и обратно не превысит сумму в 11 тысяч рублей», - отметила Елена Евсюкова.

Фото Евгении Савиной. 



Комментарии (0)

1000