Взрыв в метро Петербурга мог совершить смертник  - СМИ

Взрыв в метро Петербурга мог совершить смертник  - СМИ
Взрыв в метро Петербурга мог совершить смертник  - СМИ

Взрыв в петербургском метро в понедельник, по предварительным данным, осуществил террорист-смертник. Его личность установлена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии»,- сказал собеседник агентства. По его словам, мужчина в темной одежде, который был запечатлен на видеокамерах и ранее считался причастным к взрывам, явился в полицию и заявил о своей невиновности.

По информации источника, предполагаемый террорист-смертник, который осуществил взрыв в метро Санкт-Петербурга, был связан с запрещенными в России радикальными исламистскими группировками. Предположительно, террорист пронес взрывное устройство в подземку Санкт-Петербурга в рюкзаке. «Обнаруженные на месте останки говорят в пользу версии о том, что взрыв произвел террорист-смертник, однако окончательные выводы можно будет сделать после экспертизы ДНК», - сказал источник.

В понедельник днем в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По информации Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах. Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое не взорвалось. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт».



Комментарии (0)

1000