Школьница из Барнаула пострадала при взрыве в метро Петербурга

Школьница из Барнаула пострадала при взрыве в метро Петербурга
Школьница из Барнаула пострадала при взрыве в метро Петербурга

Школьница из Барнаула стала одной из жертв теракта в метро Санкт-Петербурга.  15-летняя девочка была госпитализирована в детскую городскую больницу им. К.А. Раухфуса. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Жительница Барнаула стала единственным ребенком, пострадавшим при взрыве в метро. Как сообщает телеканал НТВ,  девочка приехала в Петербург на экскурсию вместе с бабушкой. Сейчас с ожогом лица и сотрясением мозга подросток находится в детской больнице Раухфуса. По другим данным, у девочки нет серьезных травм. Об этом соощил ее друг в одной из соцсетей. «Никакой операции не было, никаких ожогов на лице», - написал он. 

В больнице подростка навестила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Детский омбудсмен поинтересовалась, какая помощь нужна ребенку, ее семье и близким. В ходе беседы выяснилась, что девочка прилетела вместе с бабушкой в Санкт-Петербург, чтобы выбрать ВУЗ для поступления, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка.

Известно также, что бабушку пострадавшей девочки доставили во взрослую клинику. Сейчас в больницах Петербурга находится более 40 пострадавших при взрывах.

В понедельник днем в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По информации Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах. Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое не взорвалось. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». 

Фото deti.gov.ru



Комментарии (0)

1000