Срок охоты на кабана в Алтайском крае сократили на четыре месяца

Срок охоты на кабана в Алтайском крае сократили на четыре месяца
Срок охоты на кабана в Алтайском крае сократили на четыре месяца

Открытие сезона охоты на кабана в Алтайском крае перенесли с июня на октябрь. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Карлин.

Как сообщается на сайте регионального правительства, охота на кабана в крае разрешена с 1 октября по 28 февраля.

Срок охоты на кабана в России установлен Правилами охоты с 1 июня по 28 (29) февраля. Однако регионы имеют право устанавливать запреты и ограничения на пользование охотничьими ресурсами, в том числе и сокращать сроки охоты. 

Ранее из-за угрозы распространения африканской чумы свиней в прошлом году Минприроды РФ исключило кабана из перечня охотничьих ресурсов, на которые устанавливаются нормативы допустимого изъятия, добыча которых осуществляется без утверждения лимита добычи охотничьих ресурсов.

В 2017 году разрешения на добычу кабана выдавали всем желающим без ограничений, что отрицательно сказалось на воспроизводстве и сохранении других видов охотничьих ресурсов. 

В связи с этим Общественный совет при минприроды Алтайского края внес предложение о сокращении срока охоты на кабана. Вопрос был тщательно изучен и согласован с Федеральной службой Росприроднадзора. Такими нормами краевые власти обезопасили не только алтайского кабана, но также ожидается положительная динамика численности отдельных видов животных.

Фото: pixabay.com.



Комментарии (0)

1000