Заседание правительства Алтайского края началось с минуты молчания

Заседание правительства Алтайского края началось с минуты молчания
Заседание правительства Алтайского края началось с минуты молчания

Сегодня заседание правительства Алтайского края началось с минуты молчания по жертвам теракта в Петербурге. Как сообщает сайт регионального правительства, губернатор Александр Карлин и все участники заседания минутой молчания выразили свою скорбь о погибших в метро Санкт-Петербурга.

Затем Карлин сообщил собравшимся, что, к сожалению, в числе пострадавших в ходе теракта оказались две жительницы Алтайского края. Это женщина 1958 года рождения и ее внучка – 15-летняя барнаульская школьница. Обе получили травмы, обе находятся в больницах Санкт-Петербурга, им оказывают всю необходимую медпомощь.

«Даю поручение заместителю председателя правительства Алтайского края Надежде Капуре и уполномоченному при губернаторе по правам ребенка Ольге Казанцевой держать ситуацию на контроле и принимать исчерпывающие меры по оказанию необходимой помощи семье. С родственниками пострадавших работают психологи Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Будем верить и желать скорейшего выздоровления нашим землячкам», - сказал губернатор. 

Ранее сообщалось, что школьницу из Барнаула, пострадавшую при взрыве в метро Петербурга, госпитализировали в детскую городскую больницу им. К.А. Раухфуса. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести. В Петербург она приехала на экскурсию вместе с бабушкой. В больнице подростка навестила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Читайте также: Школьница из Барнаула пострадала при взрыве в метро Петербурга

Напомним, что днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По информации Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах. Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое не взорвалось. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт».

Фото: kapitalist.tv. 



Комментарии (0)

1000