Новый состав горизбиркома начали формировать в Барнауле

Новый состав горизбиркома начали формировать в Барнауле
Новый состав горизбиркома начали формировать в Барнауле

В Барнауле началось формирование нового состава городской избирательной комиссии. 31 марта на заседании горизбиркома было определено пять претендентов в новый состав комиссии.

Кто вошел в число кандидатов неизвестно. В комиссии комментариев по этому поводу не дают. Но, по информации алтайских справедливороссов, в числе претендентов - действующая глава горизбиркома Галина Комарова. По данным партийцев, она может вновь возглавить горизбирком. Эсеры считают такой вариант неприемлемым. Свое недовольство Комаровой ранее высказывали представители и других оппозиционных партий.

В реготделении СР считают, что назначение Галины Комаровой станет вызовом всей избирательной системе страны. В СР до сих пор не признали итоги выборов в Барнаульскую гордуму 2012 года, результаты той кампании они считают сфальсифицированными. 

«В то время как краевая и Центральная избирательная комиссия России стараются совершенствоваться, сделать выборный процесс справедливым и избавиться от одиозных персонажей, на местах пытаются их сохранить», – высказался секретарь бюро совета регионального отделения СР, депутат АКЗС Владислав Вакаев.

Избирательная комиссия Барнаула состоит из 12 человек. Она формируется из представителей партий, общественных организаций, кандидатов может предлагать крайизбирком и горизбирком предыдущего созыва.  Состав комиссии утверждает Барнаульская городская Дума.

В единый день голосования 10 сентября в Барнауле состоятся выборы городской Думы.



Комментарии (0)

1000