В Барнауле упал спрос на готовые квартиры в марте

Жилье. Барнаул
Жилье. БарнаулФото: Олег Укладов

В Барнауле в марте упал спрос на готовые квартиры. Как сообщает «Недвижимость Алтай», при этом количество предложений на рынке увеличилось.

Ранее сообщалось, что в за первый месяц весны снизились цены на квартиры. Размер предложения по городу составлял 45,91 тыс. рублей за кв. м., по сравнению с февралем цены тогда снизились на 0,46%.

Читайте также: В Барнауле в марте упали цены на квартиры

При этом количество предложений в базе объявлений на «Недвижимость Алтай» в марте возросло сразу на 355 вариантов и теперь составляет 5 623.

«Вероятно, владельцы недвижимости решили, что с приходом весны восстановится и активизируется спрос на нее. Поэтому те, кто придерживал свои объекты, выставили их в экспозицию», - говорится в сообщении. Однако ожидания не оправдались.

Отметим, что объем предложений в марте был самым большим с октября прошлого года.

За месяц количество продаваемых квартиры выросло во всех сегментах, кроме комнат – их стало несколько меньше.

Наибольшее число реализуемого вторичного жилья сосредоточено в Новостройках – 18,8% от всего объема. Второй по популярности район – Центр с показателем в 17,4%. На третьем место – Дальние Черемушки, где находится 16,3% реализуемых квартир. Наименьшее число предложений – на Силикатном, Горе и на Павловском тракте.



Комментарии (0)

1000