Просто одолжил: потерпевший по делу Денисовых хочет изменить свой статус

Просто одолжил: потерпевший по делу Денисовых хочет изменить свой статус
Просто одолжил: потерпевший по делу Денисовых хочет изменить свой статус

Потерпевший по делу бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова просит изменить его статус в деле, сообщает altapress.ru.

3 апреля в Железнодорожном суде Барнаула состоялось очередное заседание по делу бывшего Юрия Денисова и его жены. В зале присутствовал единственный потерпевший, который хочет изменить свой статус в деле. Мужчина утверждает, что Денисов не вымогал деньги у него деньги. Якобы свидетель сам одолжил вице-губернатору 100 тыс. рублей.

Мужчина фигурирует как потерпевший в эпизоде о взятке с вымогательством. Напомним, СУ СКР по Алтайскому краю обвиняет Денисова в том, что в 2009 году он вымогал у руководителя краевого педагогического лицея взятку в 100 тысяч рублей. Последний должен был внести членский взнос в гаражно-строительный кооператив от имени сына бывшего вице-губернатора. В противном случае Денисов угрожал применить к подчиненному необоснованные меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения. Потерпевший выполнил его требования: внес от имени сына бывшего вице-губернатора взнос в размере 100 тысяч рублей председателю гаражно-строительного кооператива, который, по версии следствия, ни о чем не подозревал.

Читайте также: Кто и за что давал взятки бывшему вице-губернатору Денисову и его жене?

На суде мужчину не допрашивали. Но из вопросов, которые он задавал свидетелям, стало понятно, что он отказывается признавать себя потерпевшим. Мужчина утверждает, что никто не вымогал у него деньги, а взнос, о котором идет речь, он заплатил «в долг».

Во время следствия он дал противоположные показания. Но мужчина объясняет это тем, что его не так поняли, а также тем, что он не имеет юридического образования и недопонимает некоторые вещи.

Также в ходе заседания стало известно, что, по мнению обвинения, Татьяна Денисова пользовалась рабочим авто мужа в личных целях. Например, ездила в гипермаркет «Лента». Адвокаты возразили, что женщина брала машину для решения именно рабочих вопросов.

По предварительным данным, 4 апреля на суде должны допросить главного свидетеля обвинения. Ранее этот допрос не состоялся из-за лечения Татьяны Денисовой в стационаре.

Фото Freelance Media. 



Комментарии (0)

1000