«Всем не до праздника». 30 апреля огнеборцы отмечают день пожарной охраны России

«Всем не до праздника». 30 апреля огнеборцы отмечают день пожарной охраны России
«Всем не до праздника». 30 апреля огнеборцы отмечают день пожарной охраны России

30 апреля в России отмечается День пожарной охраны. В этом году годовщина омрачена трагедией в Кемерове, отметил в обращении к коллегами начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Он обратился со словами благодарности за службу к личному составу пожарно-спасательных подразделений Сибири, Урала и Дальнего Востока.

«Уважаемые коллеги! Нам всем не до праздника. 369-я годовщина омрачена трагическим пожаром в кемеровской «Зимней вишне» и фактом возбуждения уголовного разбирательства в отношении нашего бойца, начальника караула старшего лейтенанта внутренней службы Сергея Генина. Отрадно видеть, что в это трудное время вы все, как один, выступили в защиту коллеги, демонстрируя беспрецедентное единство и силу пожарного братства.

Руководство Сибирского регионального центра МЧС России всецело поддерживает вашу позицию и разделяет стремление к справедливому разрешению ситуации, радикально воздействовать на которую никто из нас не в праве. Только моральное участие, адресная помощь семье Сергея Генина и ежедневный самоотверженный труд каждого пожарного являются лучшим доказательством честного и преданного служения обществу», - приводит обращение пресс-служба СибРЦ МЧС.

Сергей Диденко выразил слова искренней благодарности всем, кто служит пожарному делу, за оперативность, за спасённые жизни и преданность профессии.

Отметим, только в 2017 году пожарные потушили более 130 тысяч возгараний, на которых спасены около 170 тысяч человек.



Комментарии (0)

1000