В Алтайском крае определили сильнейших начинающих лесоводов

В Алтайском крае определили сильнейших начинающих лесоводов
В Алтайском крае определили сильнейших начинающих лесоводов

В Бийском техникуме лесного хозяйства состоялся краевой конкурс школьных лесничеств «Подрост». Мероприятие в таком формате проводится один раз в два года. Для юных лесоводов событие более чем значимое. Лучшие из лучших «слетаются» со всего края, чтобы помериться знаниями и обменяться первым серьезным исследовательским опытом. В «Подросте» приняли участие 73 школьника и преподавателя из 15 школьных лесничеств.

«Обмен знаниями, возможность оценить уровень своей подготовки в сравнении с другими — это одна из главных целей «Подроста», — отметил на церемонии закрытия конкурса директор Бийского техникума лесного хозяйства Александр Шульц. — И даже если кто-то из участников не станет профессиональным лесоводом, то, безусловно, на протяжении всей жизни каждый воспитанник школьных лесничеств будет относиться к лесу с большой любовью».

Ребята приняли участие в командном конкурсе презентации команд «Мы охраняем лес», конкурсе-выставке «Аншлаг», индивидуальном конкурсе «Знай и умей». Для ребят была организована культурная программа. Для руководителей школьных лесничеств проведен семинар «Организация работы школьного лесничества».

О том, что путь лесника — это хороший путь в жизни, сказал директор Алтайского краевого детского экологического центра Игорь Марискин. «Сильнейшие стоят на сцене. У остальных участников появился стимул выступить лучше на будущих соревнованиях. Главное — не бросать, заниматься постоянно, тогда цели будут достигнуты не только в рамках одного конкурса, но и в жизни», — подчеркнул Игорь Николаевич.

В этом году в командном первенстве первое место заняло школьное лесничество «Лесное братство» МБОУ «Арбузовская СОШ», ООО «Содружество», Павловский район; в личном первенстве — Наумова Ирина, ученица 7 класса МБОУ «Арбузовская СОШ», школьное лесничество «Лесное братство», ООО «Содружество», Павловский район.

Движение школьных лесничеств — одно из старейших детских природоохранных движений в Алтайском крае. Оно ведет свою историю с 30-х годов XX века. Школьные лесничества, без преувеличения, называют кузницей кадров для лесной отрасли. Каждый лесовод считает школьное лесничество первой важной ступенью в профессии.

Организаторами XX краевого конкурса школьных лесничеств «Подрост» выступили Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Алтайский краевой детский экологический центр, при поддержке Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, лесной холдинговой компании «Алтайлес», КГБОУ СПО «Бийский техникум лесного хозяйства».

Полный список победителей и фоторепортаж можно посмотреть здесь (http://altailes.org/photos/41)



Комментарии (0)

1000