Барнаульский завод банкротит «Уралвагонзавод»

Барнаульский завод банкротит «Уралвагонзавод»
Барнаульский завод банкротит «Уралвагонзавод»

ООО «Барнаульский завод» прессового оборудования подал иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать  банкротом «Уралвагонзавод», сообщает «Уралинформбюро».

Сумма требований в материалах суда не уточняется. В апреле Барнаульский завод прессов отсудил у Уралвагонзавода около 25,5 миллиона рублей долга.

С корпорации требует уплаты долгов по кредитам и Альфа-Банк - более 7,3 миллиарда рублей и 30,2 миллиона долларов. Ответчиками являются головное предприятие УВЗ и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

В начале июня «Уралвагонзавод» отправил более 3 000 сотрудников металлургического и вагоносборочного производств, а также связанных с ними служб в месячный вынужденный отпуск. Причиной простоя в корпорации назвали традиционный спад бизнес-активности в июне, а также недостаточный для полной занятости плановый уровень реализации продукции.

НПК «Уралвагонзавод» насчитывает 40 заводов и НИИ по всей России, которые занимаются производством комплектующих к танкам, бронемашинам, тактическим огневым системам и артиллерийским установкам.

Фото: equipnet.ru



Комментарии (0)

1000