Квест-игра, фотозоны и 4D-планетарий: что ждет барнаульцев в День Весны и Труда?

Квест-игра, фотозоны и 4D-планетарий: что ждет барнаульцев в День Весны и Труда?
Квест-игра, фотозоны и 4D-планетарий: что ждет барнаульцев в День Весны и Труда?

Сегодня, 1 мая, на пешеходной зоне улицы Мало-Тобольской в Барнауле впервые пройдет праздник «Трудовые династии Барнаула», приуроченный к Празднику Весны и Труда. Праздник профессий начнется в 12 и продлится до 15 часов.

На интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края представлена карта праздника.

Отмечено, что гостей ждет фотовыставка трудовых династий города и встреча с ее героями. Среди них - семья Дегтяревых, общий трудовой стаж которой на кондитерской фирме «Алтай» составляет 135 лет, сообщают в управлении края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Гости праздника смогут посетить экспозиции архивных и музейных организаций, учебных заведений высшего образования, а также ведущих работодателей города. Детей ознакомят с работой пожарных, основами противопожарной безопасности. Они смогут рассмотреть настоящее оборудование, технику и защитные костюмы. Все желающие смогут сфотографироваться в каске и боевой форме пожарного. 

Детский город профессий «Кидвиль» также презентует собственную игровую локацию. На площадке будет работать 4D-планетарий, фотозона. Также на празднике жители и гости Барнаула смогут примерить театральный костюм, предоставленный Молодежным театром Алтая имени Валерия Золотухина. В наряде можно будет сделать памятное фото. Для желающих попробовать себя в хореографическом искусстве проведут мастер-класс.

Кроме того, барнаульцы поучаствуют в квест-игре, смогут пройти профориентационный тест и получить рекомендации психолога-консультанта по профессиональным способностям. В программу праздника также входит молодежный флешмоб и выступление Барнаульского духового оркестра, сообщает минтрудсоцзащиты Алтайского края.



Комментарии (0)

1000