На создание дополнительных мест в школах Алтайского края выделено почти 200 млн рублей

На создание дополнительных мест в школах Алтайского края выделено почти 200 млн рублей
На создание дополнительных мест в школах Алтайского края выделено почти 200 млн рублей

В Алтайский край направлено 199,2 млн рублей на создание дополнительных мест в школах, сообщает официальный сайт администрации региона.

Соответствующее распоряжение о распределении средств на выполнение мероприятий, запланированных при корректировке краевой адресной инвестиционной программы на 2016 год подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Основную часть денег направят на объекты сферы образования. Всего по плану в 2016 году на Алтайский край определено более 398 млн рублей федеральных средств, краевых - не менее 276 млн рублей. 

В январе 2016 года утвердили государственную региональную программу «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016 - 2025 годы. Одними из главных задач программы определены оптимизация загруженности школ, обеспечение односменного режима обучения с 1 по 11 класс, перевод учащихся в новые здания общеобразовательных организаций из зданий с износом 50% и выше, приведение школ в надлежащее техническое состояние.

Мероприятия программы уже реализуются с участием средств федерального бюджета. Так, в Барнауле по губернаторской программе «80х80»  завершают строительство средней общеобразовательной школы в квартале 2001 на 550 мест. В Родинском районе делают пристройку к зданию средней общеобразовательной школы №1 на 204 места.

Кроме того, определены муниципальные образования, где проведут капитальный ремонт школ, износ которых превышает 50%. Это учреждения в селе Буланиха, в селе Усть-Чарышская Пристань и в Барнауле.

Фото: altairegion22.ru.



Комментарии (0)

1000