«У нас под ногами были искореженные тела»: жительница Барнаула рассказала о взрыве в метро

«У нас под ногами были искореженные тела»: жительница Барнаула рассказала о взрыве в метро
«У нас под ногами были искореженные тела»: жительница Барнаула рассказала о взрыве в метро

Жительницы Барнаула Вера Зяблицкая и ее внучка Александра оказались в числе пострадавших от теракта в метро Петербурга. Они ехали в том самом вагоне метро, где прогремел взрыв.  По словам потерпевшей, спастись удалось лишь чудом. Подробности передают «Наши Новости».

«Слава Богу, что живы! У меня сотрясение, глухота, сгорели волосы на голове, ну то есть получила незначительный ожог. У Саши хуже: она сидела ближе к взрыву. У нее ожог левой руки, разрыв левой ушной перепонки.

Мы были буквально в двух-трех метрах от взрыва. Как я поняла, он [смертник] все-таки был среди людей, которые стояли перед нами. Люди, скорее всего, приняли на себя все эти поражающие элементы. Мне пришлось закрывать глаза Саше, я ее уговаривала: «Не смотри». У нас под ногами были искореженные тела. Единственное место, куда мы могли выйти – это разбитое узкое окно двери. Взломать дверь было невозможно, она была деформирована», - рассказала женщина.

Изначально СМИ писали о том, что у внучки Веры Зяблицкой 15-летней Саши серьезные травмы, и её, якобы, экстренно оперируют. Но эту информацию опроверг друг девочки. В социальных сетях он написал, что жизнь школьницы вне опасности. Также у нее нет ожогов на лице, о которых писала пресса. В больнице Сашу навестила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Несмотря на рекомендации врачей, Вера Зяблицкая отказалась от госпитализации, чтобы ухаживать за внучкой.  Медики предполагают, что у девочки разорвана перепонка.

По последним данным, общее число жертв взрыва в метро в Петербурге достигло 14 человек. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

По словам министра, на данный момент 49 человек находятся в стационаре.

Взрыв неустановленного устройства произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Петербурге. Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии. Личность мужчины, устроившего взрыв, также уже установлена.

Читайте также: Школьница из Барнаула пострадала при взрыве в метро Петербурга

Фото ria.ru



Комментарии (0)

1000