200 бойцов педотрядов Барнаула прошли обучение в «Школе подготовки вожатых» на базе АлтГПУ

200 бойцов педотрядов Барнаула прошли обучение в «Школе подготовки вожатых» на базе АлтГПУ
200 бойцов педотрядов Барнаула прошли обучение в «Школе подготовки вожатых» на базе АлтГПУ

На базе Алтайского государственного педагогического университета в течении трех месяцев проходило обучение студентов вузов г. Барнаула в «Школе подготовки вожатых». Торжественное закрытие Школы прошло 8 июня. В АлтГПУ прошли обучение 200 ребят из студенческих педагогических отрядов: «Аврора», «Алые Паруса», «Ирис», «Вега», «Ювента», «Феникс», «Мечта», «Астера», «Сигма».
 
В процессе обучения студенты изучали обязанности и особенности деятельности вожатого, знакомились с методами формирования детского коллектива, учились планированию и самоорганизации, постигали основы проектирования. На тренинговых занятиях участники Школы учились работать в коллективе, на мастер-классах создавали своими руками подарки для детей, моделировали и демонстрировали КТД (коллективные творческие дела), согласно возрасту детей и многое другое.


 
Все студенты успешно прошли итоговую аттестацию (теоретический и практический аспекты) и по итогам работы «Школы подготовки вожатых» каждый боец студенческого педагогического отряда получил Сертификат, который дает право на трудоустройство в детских оздоровительных лагерях не только Алтайского края и Сибирского Федерального округа, но и на Всероссийских сменах ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Океан» и в составе ВСПО «Дельфин.ru».
Сертификаты  будущим вожатым вручили руководитель Алтайского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Евгений Владимирович Якунин и координаторы Школы  доцент кафедры педагогики АлтГПУ Ю.В. Алеева и заместитель руководителя АРО МООО «РСО» по направлению СПО, студентка педагогического университета Ксения Отяжкина.



Комментарии (0)

1000