В барнаульском Нагорном парке предлагают установить смотровые бинокли

В барнаульском Нагорном парке предлагают установить смотровые бинокли
В барнаульском Нагорном парке предлагают установить смотровые бинокли

Сегодня в Барнауле на очередном общественном совете по реализации проекта туркластера «Барнаул – горнозаводской город» обсуждалось множество идей по оформлению Нагорного парка.

Дизайнер компании «Park Design Group» Инна Целовальникова представила несколько проектов и идей. К примеру, на смотровых площадках предлагают установить бинокли.

«Все смотровые площадки могут быть оборудованы телескопами. По кругу делается основательная невысокая опорная стена и прозрачная ветровая защита, на которой очень хорошо может просматриваться скайлайн (очертания на фоне неба, - прим. «ПОЛИТСИБРУ») города. Барнаул достаточно интересно архитектурно организован. Много, казалось бы, разрозненных зданий, которые образуют интересный контур. Как делают на многих смотровых площадках, мы можем вынести информацию о зданиях. Это интересно и привлекательно для туристов, они будут знакомиться с городом – получится живая карта», - рассказала Целовальникова.

Напомним, что в Нагорном парке строители выполнили более 70% работ. Планируется, что к июлю парк будет доступен для горожан.

Фото altai.eparhia.ru

Ссылки по теме

Более 9 млн рублей направят на коммуникации в барнаульском Нагорном парке

«Ливневку» в барнаульском туркластере построят к 2018 году

Уже в июле барнаульцы смогут прогуляться в Нагорном парке



Комментарии (0)

1000