Курортный сбор начали взимать в Белокурихе с 1 мая

Курортный сбор начали взимать в Белокурихе с 1 мая
Курортный сбор начали взимать в Белокурихе с 1 мая

С 1 мая в Алтайском крае ввели курортный сбор. Пока он коснулся в регионе только Белокурихи.

Денежный массив, который будет создаваться за счёт туристов, в Алтайском крае, как и в других регионах, назвали «Фондом развития курортной инфраструктуры».

Главным администратором курортного сбора определили управление по туризму и внешним связям региона. Именно оно будет собирать, а затем направлять деньги обратно в Белокуриху, а также согласовывать, на что именно муниципалитет будет тратить полученные средства.

Кстати, платить должны будут не только туристы, но и местные жители.

Что касается вопроса, куда именно можно будет тратить средства курортного сбора в Алтайском крае, то здесь в нашем регионе прописали довольно подробный перечень объектов.

Выдержка из постановления правительства Алтайского края:

«Ассигнования Фонда направляются на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения, в том числе парков, скверов, городских лесов, бульваров, терренкуров, пляжей, набережных, пешеходных зон, элементов благоустройства, а также иных объектов, способных удовлетворить духовные и иные потребности туристов, содействовать поддержанию их жизнедеятельности, восстановлению и развитию их физических сил, расположенных на территории эксперимента, за исключением объектов системы коммунальной инфраструктуры и автомобильных дорог».

В Алтайском крае Белокуриха в первый год взимания курортного сбора получит только 70% от собранных денег. На следующий год – полный объём.

Что касается самой суммы сбора, то минимальный размер — 30 рублей в сутки с человека. В Алтайском крае рассчитывают в 2018 году получить до 50 млн рублей.

Фото: vk.com/kurortbelokurikha.



Комментарии (0)

1000