МЧС предупреждает о сильном ветре 2 мая в Алтайском крае

МЧС предупреждает о сильном ветре 2 мая в Алтайском крае
МЧС предупреждает о сильном ветре 2 мая в Алтайском крае

На 2 мая в Алтайском крае передают сильный ветер и дождь. МЧС предупреждает, что порывы ветра могут достигать 22 метров в секунду.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю, 2 мая в регионе ожидается переменная облачность, ночью в северных и восточных районах осадки преимущественно в виде дождя. Днем на большей части территории пройдет дождь, в южных районах местами сильный дождь, гроза. Ветер западный с переходом днем на восточный, ночью 7-12 метров в секунду, местами порывы 13-18 метров в секунду, днём по югу края местами порывы достигнут 17-22 метров в секунду.

МЧС рекомендует при сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь дома, следует закрыть окна. Сильный ветер может разбить стекла незакрытых оконных рам. Не стоит оставлять открытыми окна на балконе: предметы, хранящиеся на нем, могут выпасть наружу и травмировать внизу людей. Находясь на улице, необходимо обходить рекламные щиты, не стоит укрываться под деревьями. Спасатели не рекомендуют прятаться от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов.

Парковать автомобиль следует в гараж, а если его нет – оставлять вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций. 

При грозе, управляя автомобилем, нужно постараться припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. При движении следует строго соблюдать скоростной режим и дистанцию. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

При штормовом ветре часто происходят порывы воздушных линий электропередач, что приводит к отключению электроэнергии. Опасно стоять под линией и подходить к оборвавшимся электропроводам. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток.

В сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем. 

Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам. Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.



Комментарии (0)

1000