Уровень воды в Оби у Барнаула перевалил за критическую отметку

Уровень воды в Оби у Барнаула перевалил за критическую отметку
Уровень воды в Оби у Барнаула перевалил за критическую отметку

По сообщению Алтайского ЦГМС, вода в Оби за сутки поднялась еще на 8 см. Сейчас отметка уровня воды составляет 546 см, это на 6 см больше критической отметки.

В микрорайоне Затон подтоплено 33 земельных участка, подтопленных жилых домов по-прежнему нет, сообщают в пресс-службе барнаульской администрации.

Объездная дорога на остров Шубинский (от улицы Водников, 52 до улицы Матросской) размыта, проезд через баржи открыт для всех видов автотранспорта.

Ситуация в Затоне на особом контроле, отмечают власти.

В районе поселка Ильича (546 см выше нуля водомерного поста) фактов подтопления домовладений на сегодняшний день нет.

Администрация Центрального района напоминает, что пункты сбора населения находятся по следующим адресам: ул.Водников, 11 (административное здание территориального управления); ул.Якорная, 8; ул.Проточная, 17; ул.Озерная, 17 и ул.Матросская, 94 (здание школы №6). Домашних животных можно разместить в специальных местах эвакуации, расположенных по ул. Озерная, 17; ул. Якорная, 8 и на переулке Перевозный, 1г. Охраняемые места стоянки личных автомобилей расположены по ул.Лермонтова, 2г и ул.Водников, 1е.

Всю необходимую информацию о складывающейся обстановке можно получить: через территориальное управление микрорайона Затон по телефонам: 31-13-52 и 31-13-54, через штаб по делам ГОЧС Центрального района: 63-13-63, 36-47-52.

Фото barnaul.org

Ссылки по теме

В Алтайский край идут дожди и грозы

МЧС предупреждает о повышении уровня воды в алтайских реках



Комментарии (0)

1000