Председатель Всероссийского движения «Стопнаркотик» встретился с участниками «АТР»

Председатель Всероссийского движения «Стопнаркотик» встретился с участниками «АТР»
Председатель Всероссийского движения «Стопнаркотик» встретился с участниками «АТР»

«Жизнь – потрясающий наркотик. Радость от неё ничем не заменить» – под таким девизом прошла встреча участников площадки «Добровольчество» с Сергеем Полозовым, председателем Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК». 

Молодым людям продемонстрировали видеоролик о происхождении и опасности синтетических наркотиков. Эксперт площадки Сергей Полозов обратил внимание слушателей на проблему распространения курительных смесей через интернет-ресурсы. 

Одна из задач движения «СТОПНАРКОТИК», направленного на борьбу с реализацией наркотических средств, – блокировка опасных сайтов. Кроме того, волонтёры движения закрашивают на архитектурных сооружениях надписи с адресами таких ресурсов. 

«Что касается того, что делают волонтёры, это осознанный акт. Нет такого, чтобы мы кого-то зазывали и говорили: «Делай, как мы». Мы просто, знаем, что делаем. Умеем блокировать сайты и делаем это системно и хорошо», – признался Полозов.

Эксперт рассказал об акции «Забери всё», которая проводится в Москве. Её суть в том, чтобы пресечь распространение листовок с контактами продавцов наркотиков. Волонтёры «СТОПНАРКОТИКА» отбирают все листовки у человека, по сути рекламирующего опасные средства. «Видите, что распространяют листовки в метро, в переходах – подошли и забрали», – призвал руководитель движения.

Сергей Полозов обсудил с участниками «Алтай. Точки Роста – 2016» проблему пробелов в законодательстве. По его словам, пропагандой наркотиков можно считать не только призыв к употреблению и демонстрация, но и упоминание о них в рассказах людей, ныне успешных, а в прошлом бывшими наркозависимыми. 

«Я всегда хотел делать то, что хочется. Но в какой-то момент понял, что это потребительское отношение. И потом к моей позиции добавилось «во благо каждого участника процесса. Это стало моим кредо», – поделился Сергей. Он рассказал ребятам о том, как работал в ФСКН, в органах МВД, о специфике и трудностях профессии, отношении к теме распространения наркотиков. Сегодня Сергей Полозов – успешный бизнесмен, однако это не мешает ему руководить семитысячным движением «СТОПНАРКОТИК», вкладывая в него силы, время и средства.

«Менять и меняться самому! Поэтому «СТОПНАРКОТИК», – подчеркнул эксперт. В завершение встречи участники площадки «Добровольчество» получили ответы на вопросы по теме антинаркотического волонтёрства и сделали памятное фото.

Фото: Сергей Богомолов



Комментарии (0)

1000