Прокуратура дисквалифицировала главрача алтайской больницы

Прокуратура дисквалифицировала главрача алтайской больницы
Прокуратура дисквалифицировала главрача алтайской больницы

В Баевском районе прокуратура дисквалифицировала главврача за невыполнение требований прокурора. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, местной жительнице отказывали в больнице в предоставлении полагающихся ей рецептов на бесплатные лекарства.

Установлено, что заявительница страдает сахарным диабетом и имеет право на обеспечение бесплатными лекарствами. Однако в июле –августе прошлого года больница необоснованно отказывала женщине в выдаче рецептов на льготные лекарственные препараты. Таким образом, были нарушены права больной.

Прокуратура вынесла представление главврачу КГБУЗ «Баевская ЦРБ» об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ.

В свою очередь руководитель больницы проигнорировала требования прокурора и не устранила нарушения в установленный срок. Представление было оставлено без рассмотрения.

Тогда прокурор в отношении главврача возбудил дело об административном правонарушении по статье «невыполнение законных требований прокурора».

В итоге руководителя больницы признали виновной в совершении административного правонарушения. Ранее в течение года главврач уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Поэтому ее было решено дисквалифицировать сроком на полгода.

Добавим, что больной выдали положенные ей лекарства.

Фото: brl.mk.ru. 



Комментарии (0)

1000