Участники «Большой сцены» первого и второго сезона обменялись впечатлениями

Участники «Большой сцены»  первого и второго сезона обменялись впечатлениями
Участники «Большой сцены» первого и второго сезона обменялись впечатлениями

Половина пути проекта «Большая сцена» пройдена, и участники начинают испытывать самые разные эмоции – страх, радость, панику, восторг, боязнь сцены, привязанность и многие другие чувства. Но все это уже где-то было! Журнал «Автограф» и театр Музыкальной комедии организовали встречу для участников первого и второго сезонов, чтобы они смогли поделиться опытом, задать волнующие вопросы, успокоить друг друга, вспомнить, как это было, и представить, что будет на премьере!

«Я вижу, как проект развивается, в него вливаются новые силы, значит он нужен, значит это общее дело имеет какое-то значение. Теперь вы знаете, каков театр изнутри, как это сложно, как он рождается. И чем больше людей об этом узнает, тем лучше!», - сказал главный режиссер проекта Константин Яковлев.

Встреча прошла в очень теплой, дружеской обстановке. «Старшие» рассказывали «младшим» о том, что они поняли уже после того, как их сезон подошел к концу.

«Чем непрофессиональный театр отличается от профессионального? Все очень просто – искренностью. Человек выходит на сцену с добрым посылом и действительно хочет что-то сказать. Здесь ему предоставляются все необходимые инструменты и возможности для этого. Плюс ко всему, обязательно нужно помнить одну замечательную пословицу: «Любите не себя в искусстве, а искусство в себе». Сохраните это до спектакля. Волнение, конечно же, будет. Но на репетициях важно выстроить все мизансцены, ведь на сцене вы перейдете в другое состояние – его не описать, оно возникнет в самый важный момент. Весь проект можно представить как хороший тренинг по личностному росту. Вам нужно перебороть, перевоспитать себя. И когда научитесь этому, все остальные жизненные нестандартные ситуации станут более привычными и легкими. Воспользуйтесь этим шансом и вырастете над собой», - поделился участник первого сезона проекта, директор по работе с корпоративным и государственным сегментом «Ростелеком» Альберт Штребель.

Для каждого из участников этот проект – возможность сделать свою жизнь чуточку насыщеннее, интереснее, ярче. Для тех, кто уже прошел через испытание сценой – это теплые, будоражащие память воспоминания, а для тех, кому еще предстоит почувствовать на себе взгляды сотни зрителей, – волнующее будущее.

«Подсказки вам не нужны – вы сами все поймете, прочувствуете. И от того, как вы сами достанете из глубины души то, что чувствуете, и покажете нам, вы и получите удовольствие, которое дарит проект «Большая сцена». Это не профессиональный спектакль, но, может быть, нечто большее, ведь это работа непрофессионалов, людей, живущих другой жизнью и нашедших здесь свою вторую жизнь. И, видя, как эти люди совмещают две жизни, видя их таланты, хочется задать вопросы актерам театра: «А что вы здесь делаете?!» Потому что есть среди участников проекта те, кто наступает им на пятки», - отметил участник первого сезона проекта, директор барнаульского зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев.

Кстати, как рассказал Сергей Писарев, благодаря записанным на диски видеороликам, спектакль первого сезона смогли увидеть не только в Барнауле, но даже в Париже, Нью-Йорке и Риме!

«Просматривая готовый материал, видя себя со стороны, понимаешь, что эти моменты будут с тобой всю твою жизнь – такое бесследно не проходит», - заявил Писарев.

На встрече было сказано еще немало добрых слов, напутствий, наставлений. Для участников первого сезона проекта этот день стал возможностью вспомнить такое значимое для себя время, а для тех, кто еще блеснет своим талантом перед зрителями – шансом расставить все свои сомнения, страхи и ожидания по нужным полочкам.

Напомним,уже в апреле мы своими глазами увидим удивительное перевоплощение директоров, юристов, журналистов, предпринимателей в актеров. Билеты на премьеру спектакля можно приобрести в редакции журнала Автограф-Алтай, в городских зрелищных кассах и на сайте kassy.ru.

Справки по телефону 722-004

Справка: «Большая сцена - 2017» - проект журнала «Автограф» и Алтайского краевого театра музыкальной комедии, был запущен в феврале 2017 года. 27 участников проекта – это представители бизнес-сообщества, власти, журналисты, юристы, то есть люди, не имеющие к актерству никакого отношения. В течение 3 месяцев они будут посещать тренинги, мастер-классы, учить тексты, вживаться в роль и репетировать свои новые амплуа под руководством пяти режиссеров Алтайского края и главного режиссера проекта Константина Яковлева. В итоге, на одной сцене зритель увидит пять совершенно разножанровых спектаклей! Часть средств от проданных билетов на спектакль проекта будет передана на благотворительность.

Организаторы: журнал «Автограф», Алтайский государственный театр музыкальной комедии. Партнеры: ПАО «Сбербанк», ПАО «Ростелеком», компания «Лучшие окна», Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»,  турагентство «ГЛЭМ-ТУР» (Pegas Touristik).

 



Комментарии (0)

1000