Алтайский коммунист Николай Наздрачев подумывает сменить партию

Алтайский коммунист Николай Наздрачев подумывает сменить партию
Алтайский коммунист Николай Наздрачев подумывает сменить партию

Депутат Алтайского Заксобрания Николай Наздрачев (КПРФ) собрался идти в Заксобрание от «Справедливой России». По данным инсайдеров, лидер алтайских комсомольцев поборется за место в краевом парламенте по одному из одномандатных округов. 

Косвенно эту информацию «ПОЛИТСИБРУ» подтвердил секретарь аппарата регионального отделения «Справедливой России» Владислав Вакаев.

«Мы ведем переговоры с разными кандидатами, среди них есть и представители КПРФ», - сказал Вакаев, не уточняя фамилии. Оперативно получить комментарий от самого депутата на момент публикации не удалось.

Николай Наздрачев был избран в АКЗС в 2011 году по краевому списку КПРФ, это его первый серьезный политический опыт. Его можно назвать одним из самых медийных алтайских коммунистов. Недавно он стал главным героем одного из скандалов в крайкоме. В апреле инсайдеры сообщили об исключении Наздрачева из партии. Он устроил голодовку в помещении крайкома, требуя приезда комиссии ЦК КПРФ для проверки деятельности тогда еще первого секретаря Сергея Юрченко. Сам депутат эту информацию опроверг, заявив, что это «больные фантазии» Юрченко.

«Еще раз ответственно заявляю всем журналистам и представителям общественности - я был, есть и останусь только членом КПРФ и намерен принять активное участие в избирательной компании в качестве кандидата в депутаты только от КПРФ!» - заявил тогда «ПОЛИТСИБРУ» Наздрачев.

Напомним также, что это не первый случай смены политической ориентации у коммунистов. Депутат Барнаульской гордумы Антон Васильев принимал участие в предварительном голосовании «Единой России» по выборам в краевой парламент. Лидером по округу он не стал, однако есть все основания полагать, что Васильев поучаствует в выборах по одной из территориальных групп. 



Комментарии (0)

1000