Федеральный аграрный научный центр создадут в Алтайском крае

Федеральный аграрный научный центр создадут в Алтайском крае
Федеральный аграрный научный центр создадут в Алтайском крае

Федеральный научный центр аграрной специализации, в который войдут учреждения, подведомственные Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), намерены создать в Алтайском крае к 2017 году. Такое заявление сделал губернатор Алтайского края Александр Карлин в рамках Международного форума «Технопром-2016» в Новосибирске, пишет ТАСС.

«Мы с руководителем агентства Михаилом Котюковым продолжили общение по ускорению создания Федерального центра аграрной специализации на базе пяти НИИ и испытательной станции в Алтайском крае и одного НИИ в Республике Алтай. Речь идет о том, чтобы на фоне реорганизации большой науки в РФ мы не потеряли потенциал аграрной науки», - сказал глава региона.

По его словам, создание такого центра на Алтае позволит через современные организационные формы увеличить эффект от научных исследований. В состав федерального научного центра аграрной специализации будут включены Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, Алтайский научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии, Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия, Горно-Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Западно-Сибирская опытная овощная станция.

«В целом ФАНО нас поддержало: документы и концепции Федерального научного центра уже разработаны и находятся в Академии наук. Мы будем друг друга поддерживать, в том числе в общении с руководством Академии наук, чтобы до конца года решить все вопросы. И с начала 2017 года этот объединенный потенциал уже будет работать по согласованной программе», - сказал губернатор Алтайского края.



Комментарии (0)

1000