Волонтеры «Лизы Алерт» из сибирских регионов собрались на учения

Волонтеры «Лизы Алерт» из сибирских регионов собрались на учения
Волонтеры «Лизы Алерт» из сибирских регионов собрались на учения

Около 200 волонтеров поисково-спасательного движения «Лиза Алерт» из семи регионов СФО собрались на Большие сибирские учения, пишет ТАСС.

По словам координатора поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Москва» Екатерины Гогиной, участники отрабатывают навыки поиска людей в лесу, осваивают ориентирование на местности, правила коммуникации и прочесывание леса, а также оказание первой медицинской помощи.

«Мы всегда стараемся привезти интересный формат учений. Ранее это были соревнования, учебные игровые поиски. В этот раз мы решили провести квест, но по сценарию, так как обычные поиски, это то, с чем отряд работает каждый день. <...> Мы ожидаем, что хотя бы половина команд справится с нашим квестом, ведь он будет непростым», - отметила Гогина.

Отметим, что учения проходят при поддержке регионального управления МЧС России и томского отделения «Российского Союза Спасателей».

Масштабные учения привлекли волонтеров из Новосибирска, Омска, Кемерова, Барнаула, Красноярска, Новокузнецка, Иркутска, Улан-Удэ, а также из Москвы.

Читайте также: В активном поиске. Как в Алтайском крае работает волонтерский отряд «Лиза Алерт»

Фото Газета «Весть



Комментарии (0)

1000