Дизайнеры разработали эскизы оформления клумб в Барнауле

Дизайнеры разработали эскизы оформления клумб в Барнауле
Дизайнеры разработали эскизы оформления клумб в Барнауле

Дизайнеры разработали эскизы оформления городских клумб, которые украсят Барнаул в этом году. Как сообщается на сайте городской администрации, основная работа по озеленению начнется после 25 мая.

С эскизами клумб можно ознакомиться на официальном сайте города Барнаула. Дизайнеры в этом году нашли необычные геометрические формы цветников и интересные сочетания по высоте и цветовой гамме.

 По словам озеленителей, Барнаул в этом году будет как никогда цветущим. Одних только тюльпанов расцветет более 32 тыс. штук. Они будут разных видов (махровых, бахромчатых) и расцветок (ярко-розовые, розовые, оранжевые, бело-розовые, желтые и другие). Еще осенью озеленители высадили на клумбах луковицы с первыми весенними цветами. А в  начале года также сажают бархатцы, чтобы они успели расцвести к 9 мая.

Летом горожане смогут увидеть на городских клумбах редкие новогвинейские бальзамины, петунии и королевскую пеларгонию. Часть растений в открытый грунт пересадят уже в виде цветов - в теплицах их начали выращивать с января.

Добавим, что, согласно распоряжению губернатора края Александра Карлина, на озеленение Барнаула планируется направить 35,8 млн рублей. На сайте регионального Минстройтранса сказано, что эти деньги потратят на реконструкцию объектов озеленения на участках центральных улиц и местах пребывания жителей и гостей краевой столицы. Помимо этого, на указанные средства в Барнауле планируется снос деревьев, корчевание пней и высадка саженцев высотой от трех до восьми метров. Также будет выполнена посадка кустарников, реконструкция газона и вырезка поросли.

Фото: barnaul.org.



Комментарии (0)

1000