Алтайские школы готовятся к введению ФГОС

Алтайские школы готовятся к введению ФГОС
Алтайские школы готовятся к введению ФГОС

В Алтайском крае продолжается подготовка к введению федерального государственного стандарта среднего общего образования (ФГОС СОО). Как сообщает пресс-служба краевого Министерства образования и науки, с 1 сентября 15 школ начнут обучение 10-классников в соответствии с этим стандартом.

В январе-марте специалисты Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования провели для пилотных школьных команд курсы повышения квалификации. На занятиях педагоги разработали необходимые нормативные документы, представили варианты учебного плана, провели экспертизу и корректировку основной образовательной программы, обсудили способы организации проектной деятельности в рамках профильного обучения.

Школы завершают подготовительный этап работы.

Так, лицей №130 «РАЭПШ» в Барнауле является пилотной школой по реализации данного проекта, а также региональной инновационной площадкой по управленческой практике организации внеурочной деятельности старшеклассников на основе использования образовательной инфраструктуры города и бизнес сообществ. Особое внимание в школе уделяется подготовке руководящих и педагогических кадров. Заместители директора, курирующие данный вопрос, уже прошли необходимые курсы.

Напомним, что с 2020 года федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования будет реализовываться во всех школах края, а 15 пилотных школ станут тьюторами по введению ФГОС в своих образовательных округах.



Комментарии (0)

1000