На форуме «Алтай. Точки Роста – 2016» прошла защита проектов традиционного молодежного конкурса

На форуме «Алтай. Точки Роста – 2016» прошла защита проектов традиционного молодежного конкурса
На форуме «Алтай. Точки Роста – 2016» прошла защита проектов традиционного молодежного конкурса

Сегодня на международном молодёжном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста – 2016» состоялась защита проектов традиционного конкурса молодежных проектов. Молодые люди презентовали свои работы экспертному жюри.

В конкурсе участвуют более 60 проектов в четырёх номинациях: «Лучший реализованный АТР-проект», «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект» и «Лучший проект социального предпринимательства».

География участников обширна: молодые люди приехали из Казахстана, Новосибирской, Калининградской, Свердловской, Томской, Кемеровской, Омской, Ленинградской, Воронежской областей, Алтайского, Пермского, Красноярского краёв, республик Хакасия и Калмыкия и других субъектов. Немало проектов представили ребята из Алтайского края. Заявки на конкурс подали молодые люди почти из всех муниципальных образований региона. В финал прошли участники из Первомайского, Рубцовского и Павловского районов.

Ведущая тема форума «Алтай. Точки Роста – 2016» – «Развитие территорий». Многие из проектов участников отражают именно эту тему. Например, Дарья Николаенко из Барнаула представила проект «Молодёжный форум «Земляки 22». Цель проекта – решение проблемы оттока молодых людей из сельских поселений, сокращение количества малых сёл. По словам Дарьи, форум планируется провести в течение трёх дней по нескольким направленям: «Землячество», «Административный ресурс», «Активный гражданин». В планах девушки – организовать встречи сельской молодёжи из 22 районов Алтайского края  с успешными земляками, предпринимателями, представителями государственных структур. «Я надеюсь, что форум «Земляки 22» вдохновит молодёжь и станет толчком для возвращения в село. Проект мультипликативный, он может быть повторён и в других регионах», – говорит Дарья.

22-летний Вадим Чекряжев из Заринска Алтайского края имеет диагноз ДЦП – 18 лет он провёл в четырёх стенах. В 2015 году на площадке форума «Алтай. Точки Роста» он узнал о проекте Антона Букина и Дениса Бердышева «Здоровая нация». Вадим попросил, чтобы молодые люди тренировали его в их спортивном клубе. За один год молодой человек укрепил мышечный скелет, избавился от болей. Теперь он ходит и даже отжимается. Вадим представил на конкурс проект, связанный с привлечением людей с особыми потребностями здоровья к занятиям спортом. Проект уже реализован, но необходимы средства на приобретение спортивного инвентаря.

Фото: Сергей Богомолов



Комментарии (0)

1000