Директора фирмы «ВираСтрой» обвиняют в неуплате многомиллионных долгов

Директора фирмы «ВираСтрой» обвиняют в неуплате многомиллионных долгов
Директора фирмы «ВираСтрой» обвиняют в неуплате многомиллионных долгов

В Новосибирской области перед судом предстанет директор строительной фирмы «ВираСтрой». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 16,2 млн рублей, сообщает следственное управление СКР России по Новосибирской области.

Бизнесмен нарушил п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с июля 2010 года по апрель 2014 года директор ООО «ВираСтрой» предоставлял в налоговый орган недостоверные сведения по налогу на добавленную стоимость. Таким образом он совершил уклонение от уплаты обязательных платежей на общую сумму 16 202 709 рублей. Установлено, что в налоговые декларации по указанию обвиняемого бухгалтером организации вносились заведомо ложные, необоснованно завышенные сведения о денежных суммах, израсходованных ООО «ВираСтрой» при осуществлении хозяйственной деятельности. Ряд сделок, соответствующих части недостоверно задекларированных расходов, фактически предприятием   не совершался, а денежные средства перечислялись на счета «фирм-однодневок».

В ходе предварительного следствия наложен арест на автомобиль обвиняемого.

По делу собраны достаточные доказательства в ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Комментарии (0)

1000