Эксперты по-прежнему относят Карлина к группе вероятных губернаторов-отставников

Эксперты по-прежнему относят Карлина к группе вероятных губернаторов-отставников
Эксперты по-прежнему относят Карлина к группе вероятных губернаторов-отставников

Алтайский край относится к группе турбулентных регионов, губернаторы которых находятся в списке потенциальных отставников, считает президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Комментируя арест и увольнение главы Удмуртии Александра Соловьева, Виноградов заявил в интервью телеканалу РБК:

«Так или иначе, партия губернаторов на замену готовилась, но ждали, что это будет ближе к лету, чтобы можно было не проводить губернаторские выборы ближайшей осенью. Наверное, регионов, где турбулентность существует, до десятка: Ивановская область, Самарская область, Алтайский край, иногда называют Приморский край… Но каждый раз здесь возможны сюрпризы, как сюрпризы были с Удмуртией. В принципе, не было секретом, что Соловьева вот-вот поменяют, но никто не ожидал, что это будет сопряжено с такой подчеркнуто жесткой акцией».

К факторам, которые приводят к турбулентности (неустойчивости) социально-политической ситуации в Алтайском крае можно отнести самую низку в Сибири среднюю зарплату, отток населения в другие регионы, самый низкий в России результат партии власти на выборах 2016 года, коррупционные скандалы (дело Денисова и проч.). Митинги протеста, организуемые оппозицией в Барнауле, Бийске и Рубцовске, против политики местных властей и высоких коммунальных тарифов, также не добавляют региону социально-политической устойчивости. Серьезные претензии парламентской оппозиции вызвал отчет  губернатора перед Законодательным собранием в январе, когда не было статистических данных за 2016 год. 



Комментарии (0)

1000