Алтайские «яблочники» неактивно собирают на выборы демкоалицию

Алтайские «яблочники» неактивно собирают на выборы демкоалицию
Алтайские «яблочники» неактивно собирают на выборы демкоалицию

В алтайском региональном отделении «Яблока» по-прежнему не спешат раскрывать своих кандидатов в Госдуму и краевое Заксобрание, но уверенно настроены на борьбу.

«Кандидаты у нас определены, их количество известно, но громко заявлять о них мы не хотим. Прежде должно пройти официальное выдвижение», - прокомментировал «ПОЛИТСИБРУ» подготовку к выборам руководитель регионального отделения «Яблока» Александр Гончаренко.

Всероссийский съезд пройдет в конце июня. После этого в «Яблоке» готовы огласить всех кандидатов, хотя Гончаренко уверен, что «о них и так везде говорят».

Отметим, что на сегодняшний день ясность у «Яблока», которое в начале марта заявило о консолидации демократических сил с другими демократами, есть только по двум округам – это Барнаульский и Рубцовский округ.

По Барнаульскому округу намерен выдвигаться Владимир Рыжков. Еще один известный кандидат «Яблока» - это Константин Емешин, собравшийся штурмовать Рубцовский округ в Госдуму. Для «разогрева» барнаульский общественник уже принимал участие в думских праймериз «Единой России», правда, по Барнаульскому округу.

Кто займет еще два вакантных округа в Думу пока не ясно. Нет ясности и по спискам «Яблока» в Алтайское Заксобрание.

«У нас нет задачи закрыть все округа в АКЗС, но мы выставим кандидатов на большинство из них. Сформируем территориальные группы. Будем выдвигать тех, кто готов бороться», - заверил Гончаренко.

По мнению политтехнолога Константина Лукина, несмотря на все уверенные заявления «яблочников», на лицо абсолютная неготовность к кампании.

«Другие партии вели какую-то подготовительную работу и сейчас уже готовы представить полные списки. В них наверняка есть и будут какие-то корректировки, но эти кандидаты у партий есть. Партия, которая на что-то претендует, не закрывая часть округов сразу же теряет голоса. Если на округе нет даже номинально заявленного кандидата, то партия сразу же просаживается по этой тергруппе», - говорит Лукин.

Наиболее вероятными кандидатами от «Яблока» могут стать представители так называемой несистемной оппозиции. 

Фото amic.ru



Комментарии (0)

1000