Как изменится работа алтайских библиотек после нового приказа Минкультуры?

Как изменится работа алтайских библиотек после нового приказа Минкультуры?
Как изменится работа алтайских библиотек после нового приказа Минкультуры?

Министерство культуры РФ подготовило проект приказа «Об утверждении порядка проведения периодической аттестации работников библиотек в Российской Федерации», который активно обсуждается в профессиональном сообществе, пишут «Известия». В профессиональном сообществе опасаются, что благие намерения обернутся увольнением работников и закрытием библиотек.

Как повлияет новый приказ на работу алтайских библиотек «ПОЛИТСИБРУ» узнал у начальника отдела библиотек, искусств и народного творчества главного управления Алтайского края по культуре и архивному делу Алексеем Бочаровым.

- Алексей Юрьевич, в чем суть проекта данного приказа и является ли это необходимой мерой сегодня?

- Что касается аттестации в целом, то процедура это необходимая. Она позволяет оценить не только компетенцию работника, но и, что немаловажно, работник в рамках подготовки к аттестации может оценить себя сам. Библиотеки уже давно проводят аттестации и существуют нюансы для отдельных категорий библиотечных работников. Допустим, педагог-библиотекарь – это одна тема. Школьный библиотекарь проходит аттестацию одним образом, работники в муниципальных и региональных библиотеках – по-другому.

- Зачем тогда вводить дополнительные меры, если аттестация и так проходит в учреждениях?

- Министерство культуры ведет речь не о приказе, не о нормативном акте, а о рекомендательном. Я не знаю, как это будет называться, регламент, положение, но, во всяком случае, инициатива Министерства сводится к тому, чтобы определенным образом унифицировать процесс аттестации библиотечных работников, задав при этом определенные стандарты, которые будут соответствовать тем реалиям, в которых библиотеки сегодня работают», - рассказывает Бочаров. По его словам, реалии действительно изменились, периодическая аттестация поможет осуществить объективную оценку в данной сфере.

На сегодняшний день аттестация в учреждениях библиотечного типа проводится локально, то есть создаются локальные акты внутри учреждения. Этим актом создается аттестационная комиссия, в которую входят представители администрации учреждения, профсоюзного комитета. Они сами разрабатывают стандарты аттестации. Во многом это зависит от администрации: где-то это проводится на должном уровне, где-то для галочки, что абсолютно неприемлемый вариант. И позиция Министерства сводится к тому, чтобы задать необходимый стандарт качества проведения аттестации библиотечных работников.

- В профессиональном сообществе опасаются, что пойдет волна сокращений в библиотеках. Такое возможно?

- Этот спор между сторонниками унификации и сторонниками персонализации он вечный. У каждого есть свои верные аргументы. Те, кто сегодня в профессиональном сообществе выступают против этого рекомендуемого порядка, имеют свои весомые аргументы. Унификация не всегда учитывает местные нюансы и локальные интересы. К примеру, возьмем крупную региональную библиотеку. Там помимо библиотекарей большое количество обеспечивающих специалистов, например, программисты. Люди, которые со спецификой библиотечной профессии знакомы только в общих чертах. Если будет унифицированный аттестационный лист, где не учитываются профессиональные особенности и должностные обязанности того или иного работника, наверное, это будет дискриминация.

Аттестация предусматривает несколько целей, одна из которых это действительно проверка работников на предмет профпригодности. Это совершенно естественно, то же самое происходит у педагогов. Если кто-то считает, что по итогам аттестации одномоментно можно взять и уволить, то это не так. В трудовом кодексе прописано, что некоторые категории граждан могут быть уволены по итогам аттестации, но – и после этого «но» идет очень много оговорок. С другой стороны, что вообще не проверять профессиональную компетенцию? А если человек действительно не соответствует? Такое может быть, но это не основная цель того, что сейчас разрабатывает Минкультуры. Уволить половину работников – это не есть цель. Поэтому если беспокойство сводится к этому, то оно не имеет оснований. Сегодня есть такая же аттестация, она в принципе позволяет сделать то же самое.

- Что изменится для алтайских библиотек с принятием этого приказа?

- Библиотеки есть разные, региональные и муниципальные. Возьмем краевую универсальную научную библиотеку имени Шишкова, которая в своем классе является одной из лучших в стране и она уже давно работает по самым современным стандартам. Есть библиотеки муниципальные и очевидно, что подход к аттестации там должен быть разный. В случае принятия стандарта та же Шишковка не почувствует изменений. А вот для сельских библиотек изменения будут. Сейчас идет активное обсуждение и в любом случае говорить о чем-то еще рано. Когда проект будет принят, апробирован, появится экспертная оценка, только тогда можно делать выводы. 



Комментарии (0)

1000