Писателя Ивана Кудинова наградили орденом «За заслуги перед Алтайским краем»

Писателя Ивана Кудинова наградили орденом «За заслуги перед Алтайским краем»
Писателя Ивана Кудинова наградили орденом «За заслуги перед Алтайским краем»

Известного алтайского писателя Ивана Кудинова наградили орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени, сообщает пресс-служба правительства региона.

Награду он получил за большой вклад в развитие культуры. Орден писателю вручил, заместитель председателя правительства региона Андрей Щукин.

«Я польщен тем, что нахожусь рядом с вами и что мне поручено вручить вам эту заслуженную награду. Очень много о вас слышал, спасибо за вклад в культуру Алтайского края. Дай Бог вам здоровья и еще 20-30 лет потрудиться на благо нашей малой родины», - с волнением отметил Щукин во время вручения ордена.

«Я сегодня получаю высокую краевую награду и верю, что писатели есть и еще будут. Хочу напомнить слова Николая Михайловича Ядринцева о том, что писатели умирают, а литература живет», - сказал в ответ Иван Кудинов.

Иван Кудинов родился 19 января 1932 года в поселке Красные Орлы Залесовского района Алтайского края. Трудовую деятельность начал в 1948 году сверловщиком на Барнаульском вагоноремонтном заводе, учился в школе рабочей молодежи. Журналистикой занялся во время службы на Тихоокеанском флоте. После демобилизации работал в газетах «Молодежь Алтая», «Комсомольская правда». Книги Ивана Павловича вызвали большой читательский интерес, получили положительные оценки критиков. Писатель проделал большую исследовательскую работу по воссозданию жизни и деятельности известного сибирского публициста, историка и поэта Николая Ядринцева. Иван Кудинов руководил Алтайской краевой писательской организацией, в течение 20 лет был редактором альманаха «Алтай», был членом редакционного совета московского издательства «Современник».

В арсенале писателя имеются медали за достижения в творческой деятельности и множество литературных наград, а теперь есть и орден «За заслуги перед Алтайским краем».

Читайте также: Алтайский писатель Иван Кудинов отмечает юбилей

Фото altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000