Топливо в рухнувшем в Телецкое озеро вертолете «Робинсон» было качественным

Топливо в рухнувшем в Телецкое озеро вертолете «Робинсон» было качественным
Топливо в рухнувшем в Телецкое озеро вертолете «Робинсон» было качественным

Результаты химической экспертизы показали, что рухнувший в акватории Телецкого озера вертолет «Робинсон» с пятью пассажирами на борту был заправлен качественным топливом. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин.

«Результаты проведенной химической экспертизы топлива, которым был заправлен «Робинсон» накануне вылета, показали, что оно полностью соответствует предъявляемым требованиям качества», - сказал Грызыхин.

Он отметил, что уголовное дело по факту крушения 12 февраля 2017 года вертолета «Робинсон» в Республике Алтай находится на стадии расследования. Причем на данный момент следствие выполнило все действия, которые возможно выполнить в отсутствие самого воздушного судна, потерпевшего крушение, а также тел погибших.

«Это и выемки документов на воздушное судно, и допросы свидетелей, и осмотр обнаруженных фрагментов вертолета, и назначение судебно-медицинской экспертизы тела погибшей с целью установления причины смерти», - пояснил специалист.

По его словам, выясненные обстоятельства не позволяют сделать выводы о причинах произошедшего. На данный момент лишь известно, что крушение произошло в акватории Телецкого озера, и до настоящего момента обнаружены лишь незначительные фрагменты воздушного судна и тело одной из находившихся на борту пассажиров.

Читайте также: Спасатели нашли тело одной из пассажирок вертолета, упавшего на Алтае

В Республике Алтай обнаружили два фрагмента кресла вертолета

Специалисты нашли фрагменты вертолета, разбившегося на Телецком озере

«Следствие по-прежнему в качестве основных версий катастрофы рассматривает ошибку пилотирования, на что косвенно указывают обстоятельства полета, темное время суток, в частности. Также рабочей остается версия возникновения нештатной ситуации на борту вследствие технической неисправности вертолета. Вместе с тем, следует добавить, что в соответствии с показаниями лиц, производивших техническое обслуживание, вертолет был технически исправен», - отметил Грызыхин.

Читайте также: Основной причиной крушения вертолета на Алтае названа ошибка пилотирования

Ранее Росавиация опубликовала ряд существенных нарушений, которые могли повлиять на ЧП. АОПА-Россия заявила, что сообщение Росавиации – попытка давления на общественное мнение, а также на Комиссию по расследованию авиационного происшествия. Читайте также: Росавиация приостановила поиски вертолета на Телецком озере

АОПА-Россия: заявление Росавиации о крушении «Робинсона» на Алтае – давление на МАК

Вертолет «Робинсон», на борту которого было пять человек, 12 февраля упал в районе Телецкого озера. По предварительным данным, среди пяти находившихся на борту пассажиров был бывший алтайский чиновник и бизнесмен Анатолий Банных.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Фото: 04.mchs.gov.ru.



Комментарии (0)

1000