Алтайские энергетики заботятся о безопасности детей

Алтайские энергетики заботятся о безопасности детей
Алтайские энергетики заботятся о безопасности детей

Стикеры в виде красных стрел, предупреждающих об опасности, появились на энергообъектах филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» в рамках акции «Сохрани чужую жизнь!»

Красные стрелы должны привлечь внимание окружающих к наличию замков на трансформаторных подстанциях, расположенных вблизи школ и жилых массивов. В случае если замок отсутствует, обнаружившему необходимо сообщить об этом на телефон горячей линии МРСК Сибири 8 800 1000 380.

К слову, в филиале ответственно подходят к вопросам безопасности. Во всех районах электрических сетей была проведена замена устаревших запирающих устройств на более модернизированные. Однако нередко энергообъекты намеренно взламываются с целью хищения электроэнергии или вандализма. Поэтому большинство трансформаторных подстанций, располагающихся вблизи школ, детских садов и иных социальных объектов, запираются специальными антивандальными замками.

- За каждым замком уследить невозможно. В открытую дверь трансформаторной будки может забежать ребенок. Последствия будут трагичными. Чтобы не допустить подобной ситуации, в преддверии летних каникул специалисты проверили энергообъекты на территории обслуживания филиала «ГАЭС» на соответствие мерам безопасности и наклеили красные стрелы, - говорит специалист отдела производственной безопасности и производственного контроля Асемгуль Муктасырова.

Кроме прочего, в филиале намерены увеличить количество проведения выездных уроков по профилактике детского травматизма электрическим током. На протяжении всего лета энергетики будут посещать пришкольные и оздоровительные лагеря и знакомить детей с правилами безопасного обращения с электроэнергией.



Комментарии (0)

1000