На Алтае завершился международный молодежный форум «АТР»

На Алтае завершился международный молодежный форум «АТР»
На Алтае завершился международный молодежный форум «АТР»

10 июня состоялось завершение международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2016».

На главной сцене в этот день подвели итоги пятидневной работы форума и наградили победителей конкурса проектов. В награждении приняли участие заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, глава Росмолодежи Сергей Поспелов, председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко.

«Совсем скоро вы разъедетесь по домам, но такими же, как прежде вы уже не будете – вы будете другими. Потому что это время, эта неделя насыщенного и интересного общения – обогащение вас как людей», – поприветствовал участников форума Даниил Бессарабов. Также он пожелал всем участникам сохранить в себе позитив и поздравил всех с наступающим праздником – Днем России.

Отметим, что ввторы 30 проектов в четырех номинациях: «Лучший реализованный АТР-проект», «Лучший социальный проект» и «Лучший проект социального предпринимательства», получили финансовую поддержку от правительства Российской Федерации в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей, 17 из них – представители Алтайского края.

Сергей Поспелов отметил, что на форуме собралась активная и инициативная молодежь, которая готова взять на себя ответственность перед обществом.

«Я побывал в разных странах, на разных форумах, скажу вам одну истину, которую я там усвоил. Главное – то, о чём мы сегодня с вами говорили, – понимать друг друга, понимать культуру друг друга и самое главное – дружить, это очень важно, – подчеркнул Поспелов.

В номинации «Лучший реализованный АТР-проект» победителем признан Максим Кошевой с проектом «Организация специальных танцевальных групп для глухих и слабослышащих детей». В качестве приза ему была предоставлена зарубежная стажировка по профилю проекта.

В этом году на форуме «Алтай. Точки Роста – 2016» собрались представители двух десятков стран – более 1500 участников, экспертов и гостей.

Фото Александра Титова



Комментарии (0)

1000