Митинги памяти жертв теракта в Петербурге пройдут в трех городах Алтайского края

Митинги памяти жертв теракта в Петербурге пройдут в трех городах Алтайского края
Митинги памяти жертв теракта в Петербурге пройдут в трех городах Алтайского края

Митинг, посвященный памяти жертв теракта в метро Петербурга, пройдет в Барнауле 8 апреля. Такие же акции пройдут в этот день в Бийске и Рубцовске.

Инициатором выступает региональная общественная организация «Алтайский войсковой казачий круг». Мероприятие пройдет на площади Свободы в 12:00.

Как пишет «Банкфакс», изначально казаки собирались провести серию патриотических акций, приуроченных к годовщине победы в Великой Отечественной войне под названием «Месяц до победы». Планировалось охватить все алтайские муниципалитеты. В Барнауле мероприятие было согласовано с администрацией города на 8 апреля, однако после теракта в Санкт-Петербурге организаторы решили поменять риторику и посвятить его жертвам трагедии.

На территории Сибири митинги запланированы в Красноярске, Омске, Томске и Новосибирске.

Напомним, вчера в Барнауле возложили цветы к мемориалу Славы в память о погибших в результате взрыва в метро.

В результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, еще 51 человек был госпитализирован. Следствие квалифицировало случившееся как теракт. Установлена личность предполагаемого террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство. По данным следователей, это 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Напомним, что при взрыве пострадали две жительницы Барнаула Вера Зяблицкая и ее внучка Александра. Читайте подробнее: «У нас под ногами были искореженные тела»: жительница Барнаула рассказала о взрыве в метро



Комментарии (0)

1000