С начала года в Барнауле пострадало 32 маленьких пассажира

С начала года в Барнауле пострадало 32 маленьких пассажира
С начала года в Барнауле пострадало 32 маленьких пассажира

За 3 месяца 2017 года в Барнауле зарегистрировали 31 аварию с участием детей, в которых 32 ребенка получили травмы. Госавтоинспекция города призывает взрослых позаботиться о безопасности маленьких пассажиров, использовать детские удерживающие устройства, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

«Уважаемые взрослые, именно вам принадлежит главная роль в обучении детей навыкам безопасного поведения на дороге и обеспечении их безопасности. Установив детское автокресло, вы обеспечите вашему ребенку комфортную и безопасную поездку. Берегите детей, дорожите счастьем ваших семей», - говорится в сообщении ведомства.

С начала года полицейские в Барнауле составили 404 административных материала по статье  «нарушения требований перевозки несовершеннолетних пассажиров». За такие правонарушения предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

По статистике при столкновении на скорости 50 км/час кинетическая энергия превращает ребенка весом 25 кг в «ракету» весом 500 кг. Использование детских автокресел на 90 % уменьшает нагрузку на шею. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71 %, среди детей от 2 лет - на 54 %.

Напомним, что Верховный суд России разрешил родителям перевозить детей до 12 лет без автокресла, но обязательно пристегнутыми ремнями безопасности и с применением альтернативных спецсредств. Читайте также: Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресла

Фото: avtorus.com. 



Комментарии (0)

1000