Александр Карлин вручил паспорта 30 барнаульским подросткам

Александр Карлин вручил паспорта 30 барнаульским подросткам
Александр Карлин вручил паспорта 30 барнаульским подросткам

Сегодня 12 июня в честь праздника - Дня России в Барнауле прошла торжественная церемония вручения паспортов юным гражданам нашей страны. Первый «взрослый» документ вручили 30 молодым барнаульцам губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации Барнаула Сергей Дугин. В торжественном мероприятии также приняли участие представители краевых и городских органов власти, родители, педагоги, ветераны Великой Отечественной войны.

По словам Александра Карлина, очень знаменательно и глубоко символично, что паспорта граждан Российской Федерации молодые люди получают в день главного государственного праздника – Дня России. «Сегодня вы переживаете один из самых знаменательных дней своей жизни. Впереди вас ждет большая интересная жизненная дорога. Убежден, что ваш жизненный путь будет успешным, но память об этом событии будет сопровождать вас всю жизнь. Сегодня вы получите документ, который олицетворяет вашу причастность к великой стране, имя которой - Российская Федерация. Этот документ означает, что вы находитесь под защитой нашего государства, на вас распространяется полный конституционный статус, вы обладаете целым набором конституционных прав и свобод. И государство вам это гарантирует в сфере образования, культуры, здравоохранения, спорта и во многих других вопросах, жизненно важных для каждого человека. С этого возраста на вас начинают распространяться определенные правовые обязанности и ответственность, что тоже освящено глубоким смыслом», - подчеркнул глава региона.

По словам ребят, сегодня один из самых волнительных дней в их жизни. «Мы получили важный документ – паспорт гражданина Российской Федерации, а значит, сделали первый шаг во взрослую жизнь. Мы любим наш город Барнаул и Алтайский край и обязуемся быть достойными гражданами Российской Федерации, нести ответственность за свои поступки, активно участвовать в общественной жизни города и края», - поделилась Анастасия Пивоварова.

Фото www.altairegion22.ru

 



Комментарии (0)

1000