В Республике Алтай разбился частный самолет

В Республике Алтай разбился частный самолет
В Республике Алтай разбился частный самолет

Самолет А-33 пропал в Республике Алтай накануне вечером, сегодня спасатели обнаружили обломки воздушного судна в 4,5 км от населенного пункта Тюгурюк. Известно, что пилот и пассажир самолета погибли в результате аварии.

Сейчас наземные поисковые группы двигаются к месту обнаружения, для извлечения и транспортировки частей самолета и тел погибших. «Проведение работ осложняется горно-таежным рельефом местности», - рассказали  в МЧС.

Барнаульский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, самолет вылетел из Усть-Коксы для поиска потерявшихся лошадей. Надзорное ведомство также организовало проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов.

Как уточняют РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, на борту пропавшего легкомоторного частного самолета находился местный предприниматель Александр Акентьев.

Фото с сайта planers32.ru



Комментарии (0)

1000