Морозы помешали турпотоку в Алтайском крае

Морозы помешали турпотоку в Алтайском крае
Морозы помешали турпотоку в Алтайском крае

Зимний туристический сезон в Алтайском крае был менее успешным из-за морозной погоды, сообщил начальник регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. Теперь власти говорят уже о целях скорее сохранить поток туристов на уровне 2017 года, а не превзойти его в 2018.

Данные по турпотоку по итогам начала 2018 года Юрий Захаров озвучил на празднике «Цветение маральника», сообщает «Интерфакс». Однако конкретных показателей, на сколько именно уменьшился турпоток в начале 2018 года, Захаров не назвал.

«Многое зависит от погоды, а в этом году она непредсказуемая. Морозные январь и февраль, да и весной такой погоды еще не было. Мороз, который простоял весь январь, не только приостановил рост турпотока в январе, но и отразился на показателях февраля. Самую основную задачу мы видим в том, чтобы сохранить уровень турпотока прошлого года», - сказал Юрий Захаров.

Также он отметил, что вернуть показатели турпотока прошлого года – это не единственная задача. Важнее, чтобы люди не просто приезжали в Алтайский край, но и задерживались тут как можно больше. Планируется это сделать с помощь большого спектра туристический услуг. 

Фото: Олег Укладов



Комментарии (0)

1000