Алтайские специалисты исследуют качество молочной продукции

Алтайские специалисты исследуют качество молочной продукции
Алтайские специалисты исследуют качество молочной продукции

Только лабораторные исследования помогут определить подлинность продукции, а также ее качественные свойства и безопасность. ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» имеет соответствующую аккредитацию на выполнение исследований молока и молочной продукции на показатели качества и безопасности.

От выбора молока глаза разбегаются, пакетированное, в бутылках, в тетрапаке – выбирайте любое на свой вкус. Полезно ли то, что нам продают под видом натурального молока, и что такое цельное и нормализованное, восстановленное молоко?

Цельное молоко – это натуральное молоко, которое обработали термически, разыскать его в магазинах почти не возможно. Часто нам продают смесь цельного молока и восстановленного молока.

Восстановленное молоко производят из натурального сухого молока. Готовое восстановленное молоко по составу и калорийности практически не отличается от цельного. Но полезных качеств в таком молоке существенно меньше, так как при высушивании молоко утрачивает много полезных качеств. Все молокозаводы зимой работают на восстановленном молоке, так как коровы молока в это время года не дают – дожидаются отела.

Нередко в магазинном молоке находят растительные жиры, муку, кукурузу даже антибиотики и салициловую кислоту. Приобретая молочную продукцию в супермаркетах, да и любой другой товар, выбирайте тот который находиться в глуби стеллажа. В первых рядах ставиться продукты с истекающим сроком годности.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.   

Фото: lady.mail.ru. 



Комментарии (0)

1000