Около 700 квадратных метров горело в парке «Юбилейный»

Около 700 квадратных метров горело в парке «Юбилейный»
Около 700 квадратных метров горело в парке «Юбилейный»

Крупный пожар произошел 2 мая в барнаульском парке «Юбилейный». Площадь возгорания составила 700 квадратных метров. Местные жители отмечают, что парк горит каждую весну. 

Информация о пожаре появилась в паблике «Барнаул 22»:

«Вчера очень сильно горел в очередной раз парк «Юбилейный». Хорошо, что не было ветра, иначе случилась бы настоящая беда. Пожарная машина пробраться в горевшую часть парка не смогла. Тушили вручную. Зрелище было ужасное: над горевшим болотом метались уточки, выскочил с криком куличок. В парке птички затихли, перестали петь».

В ГУ МЧС по Алтайскому краю подтвердили информацию о пожаре: «Сообщение о возгорании поступило в 11:40. В 13:19 пожар был ликвидирован». Площадь возгорания составила около 700 квадратных метров. Горела в основном трава, к счастью, огонь не перебрался на жилые постройки. Причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем.

Как отметил руководитель пресс-службы Олег Власов, парк заброшен, и за ним никто не ухаживает, поэтому пожары в нем могут повториться.

Подписчики паблика «Барнаул 22» говорят о том, что парк горит каждую весну:

«Из года в год весной горит парк «Юбилейный», который расположен в географическом центре нашего города. В парке очень много сухостоя и валежника, а также всякого легковоспламеняемого мусора. Парк окружён со всех сторон гаражами, которые стоят прямо вплотную к деревьям, очень близко к парку расположены и дома. К некоторым участкам парка пожарная машина подъехать не может. Если пожар начнётся при сильном ветре, то может случится настоящая трагедия».

Фото: Олег Укладов



Комментарии (0)

1000