Барнаул лидирует по количеству участников праймериз «Единой России»

Барнаул лидирует по количеству участников праймериз «Единой России»
Барнаул лидирует по количеству участников праймериз «Единой России»

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на совещании с руководителями межрегиональных координационных советов (МКС) партии сообщил, что Барнаул лидирует по количеству участников предварительного голосования по выборам в городскую Думу.

На 40 мандатов в гордуме уже заявились 122 претендента (почти 3,1 человека на место). Это больше, чем в других регионах России, где также проводятся праймериз, сказал Неверов.

По словам алтайского думца, сопредседателя территориальной группы межрегиональных координационных советов (МКС) Даниила Бессарабова, вполне реально, что количество участников барнаульских праймериз увеличится до 200 человек.

Всего в Алтайском крае на предстоящих выборах будет распределено более 6 тыс. мандатов, включая Барнаул. Прием заявок для кандидатов на участие в этом процессе будет проходить до 27 апреля включительно. Единый день предварительного голосования «Единой России» состоится 28 мая.

8 апреля в Барнауле начнутся дебаты участников, зарегистрировавшихся на предварительное голосование «Единой России». Участвовать в праймериз могут, в том числе, и беспартийные граждане.

Напомним, что праймериз по отрытой модели проходят только в Барнауле. Отбор кандидатов от партии в муниципалитетах пройдет в закрытом формате. 



Комментарии (0)

1000